ООО "ПКФ "Гармония"
Адрес: Украина, 69097, г. Запорожье, ул. Лахтинская, 7А, к.111
Тел./факс: +38 (061) 277-38-46 ; Тел.: +38 (061) 277-38-44, 220-25-21, 220-22-59
E-mail: sales@garmony.com.ua
высоковольтные вводы
трансформаторы
реакторы
высоковольтные выключатели
ограничители перенапряжений
тигель для плавки
изоляторы
конденсаторы
тигли графитовые
изделия из графита
графит мпг
торцевые уплотнения
рубильники
предохранители
автоматические выключатели
трубчатые электронагреватели
терморасширенный графит
толкатели электрогидравлические
токоприемники
кабельно-проводниковая продукция
графитовые тигли
Сальниковая набивка
электроизоляционные материалы
сальниковые набивки
Поиск   Главная   Новости   Продукция   Партнеры   Контакты   Рус
графит МПГ, электротехническое оборудование, насосы, компрессоры, нефтегазовое оборудование


КУПИТЬ

КРУТОЙ СМАРТФОН
ЗА 130$

 
 

Терморасширенный графит (ТРГ)

 

Терморасширенный графит (ТРГ) является современным материалом для решения задач уплотнения соединений во многих областях промышленности. Терморасширенный графит, как и графит, обладает стойкостью при высоких температурах, высокой химической стойкостью, низким коэффициентом трения. Уникальное качество терморасширенного графита состоит в пластичности, что делает его превосходным материалом для производства высококачественных сальниковых набивок и уплотнительных материалов и позволяет производить изделия из него без введения какого-либо связующего типа смол и неорганических наполнителей. Изделия из ТРГ сохраняют высокие эксплуатационные качаства в течение всего срока службы. Пластичность расширенного графита остается постоянной при повышенных температурах, в условиях знакопеременных температур.

 

Терморасширенный графит - получение

Для получения терморасширенного графита природно-кристаллический графит окисляют в химическом реакторе с концентрированной серной кислотой в присутствии перекиси водорода. Перекись водорода необходима для обогащения смеси атомарным кислородом, который «подтравливает» поверхность частиц графита, способствуя внедрению серной кислоты в межслоевое пространство кристаллической решетки. Окисление может проводиться и азотной кислотой электрохимическим способом. Процесс химической обработки (окисления) представляет собой внедрение молекул и ионов серной кислоты в межслоевое пространство кристаллической решетки графита. После окисления графит обязательно промывают водой, чтобы удалить не прореагировавшую кислоту.

Далее окисленный графит подвергают процессу термического расширения. Суть процесса термического расширения заключается в том, что окисленный графит подвергают термоудару со скоростью нагрева 400–600°/сек. Благодаря чрезвычайно высокой скорости нагрева происходит резкое выделение газообразных продуктов разложения внедренной серной кислоты из кристаллической решетки графита. В результате межслойное расстояние увеличивается в ?300 раз, и маленькая чешуйка графита принимает форму «червячка» длиной 6–10 мм. В процессе термообработки происходит выделение паров воды, сернистого ангидрида, серного ангидрида. Отделение этих веществ должно происходить быстро и при температурах выше 400°С в связи с возможностью конденсации и адсорбции вышеуказанных продуктов разложения на распушенном (расширенном) графите при более низких температурах, что приведет к увеличению коррозионной активности материала. Именно качественное разделение графита и газовой фазы при температуре значительно выше 400°С позволяет обеспечивать содержание серы менее 0,15% в ТРГ по нашей технологии. Это приводит к снижению кислотности получаемого материала до нейтральной и слабощелочной среды, что обеспечивает уменьшение коррозионной активности изделий из ТРГ.

 

Терморасширенный графит - характеристики изделий:

- от асбеста — не теряют при эксплуатации эластичность, массу и объем, т. е. не требуют периодического дополнительного уплотнения соединений.
- от фторопласта — применяются при температурах до 560°С и выше (в зависимости от условий эксплуатации) и давлении 400 атм.. от углеродных набивок* — абсолютная непроницаемость для газов и жидкостей уже при плотности 1 г/см?.

Стандартная чистота: 98-99,5%, в атомной промышленности применяется ультрачистый от 99,8%.

Температурные ограничения: от -200 до + 400 °С стандартно применим. В случаях, если материал «закрыт» в конструкции уплотнения от окисления то применяется при температурах до 2000-2500 °С.

Ограничения по давлению: до 40 МПа (400 кг/см2).

Упругая деформация: до 15%, у армированного ниже.

Сжимаемость: 30-60%, у армированного ниже.

Прочность на растяжение вдоль направления прокатки, МПа: 4,0-8,0.

Содержание ионов хлора: 10-50 ppm

Химическая стойкость: Не применяется на фторе, хлоре, броме, сильных кислотах, отбеливающих растворах, шламах и щелоках в варке целлюлозы, царской водке, хромовой кислоте, соединениях, содержащих ион хрома VI валентности, растворах щелочных, щелочноземельных материалов, жидком аммиаке, расплавах солей алюминия и некоторых других средах. Вцелом, очень химически стойкий материал.

Коррозионная активность: Разность потенциалов стали и графита определяет наличие коррозии. Устраняется использованием ингибиторов коррозии как в месте установки, так и в виде присадок при производстве ТРГ.

pH водной вытяжки: ≥7,0

Пожароопасность: Негорюч, невзрывоопасен, не поддерживает горение.

Токсичность: Нетоксичен.

Срок хранения: 10 лет.

Коэффициент трения по стали: 0,8-0,12

Теплопроводность вдоль листа: 130-200 Вт/(м*К), у армированного металлом выше.

Теплопроводность поперек листа: 3-5 Вт/(м*К), у армированного металлом выше.

Газпроницаемость по азоту при плотности ≥1г/см3: ≤2х10-6 см³ см/(см²* с* атм). Практически непроницаем.

 

Терморасширенный графит

 

Терморасширенный графит - требования к обработке поверхностей:

Набивка (сальник):
1. Шероховатость штока должна быть не хуже 0,32;
2. Обеспечить зазоры между штоком и корпусом (грундбуксой) и грундбуксой и корпусом по Н11/d11 и отсутствии фасок на рабочих поверхностях сальниковой камеры корпуса и грундбуксы;
3. При невозможности обеспечить указанные зазоры и геометрию частей арматуры рекомендуется применять композиции ТРГ+Фторопласт или другие.

Фланцевое соединение: Никаких специальных требований, предъявляемых к фланцам, уплотняемых ТРГ нет.

 

Терморасширенный графит - производство:

1 этап: Исходный кристаллический графит окисляют. Окисление сводится к внедрению молекул и ионов серной или азотной кислоты в присутствии окислителя (перекись водорода, перманганат калия и др.) между слоями кристаллической решетки графита. Окисленный графит отмывают и сушат.
2 этап: Окисленный графит подвергают очень специфической термообработке - нагреву со скоростью 400-600 °С/с. Благодаря чрезвычайно высокой скорости нагрева происходит резкое выделение газообразных продуктов разложения внедренной серной кислоты из кристаллической решетки графита. В результате межслойное расстояние увеличивается примерно в 300 раз, и маленькая чешуйка графита становится волокном длиной 6-10 мм. В полученном материале остается некоторое количество оксидов серы или азота в зависимости от применяемой технологии.
3 этап: Полученный терморасширенный графит прокатывают, иногда армируют, добавляют присадки и прессуют для получения изделий.

 

Терморасширенный графит - обозначения:


- терморасширенный графит
- графит терморасширенный
- графит ТРГ

 

 


ООО "ПКФ "Гармония"
Адрес: Украина, 69097, г. Запорожье, ул. Лахтинская, 7А, к.111
Тел./факс: +38 (061) 277-38-46 ; Тел.: +38 (061) 277-38-44, 220-25-21, 220-22-59
E-mail: sales@garmony.com.ua
© 2004-2014, ООО "ПКФ "Гармония". Все права защищены.